Als Teil des Standes der Genussregion OWL werden den Besucher:innen Projekte, Produkte und neue Verfahrensweisen rund um die nachhaltige Lebensmittelproduktion der Zukunft präsentiert. Bereits am 16.01. konnten die Mitarbeitenden der Technischen Hochschule auf dem NRW-Landesabend auf der Grünen Woche dabei sein, der von NRW-Ministerpräsident Hendrik Wüst eröffnet wurde.
Neben Schokoladen 3D- Druck gibt es auf dem Stand der Future Food Factory OWL gefriergetrocknete Marshmallows sowie eine Konsumentenumfrage zur Forschung im Bereich Ernährung und Lebensmittel in Deutschland. Mit der Umfrage wollen die Forscher:innen herausfinden wie gut Verbraucher:innen und Konsument:innen in Deutschland aufgeklärt sind und welche Herausforderungen Sie für die Zukunft sehen. Die Mitarbeiter:innen Mandy Meyer und Sebastian Wittland bieten außerdem interessante Fakten über verschiedene Projekte und Mitmach-Aktionen, die neue Trends in der Lebensmittelproduktion aufzeigen und die Wichtigkeit weiterer Forschung in diesem Bereich verdeutlichen.
Mit im Team des Stands sind außerdem die von der CampusFoundery der Technischen Hochschule Ostwestfalen-Lippe unterstützten Start-Ups Miss Mineva und Cascaritas. Hinter Miss Mineva steckt ein Start-Up, das leckere Tütensuppen aus fermentierten, proteinhaltigen Hülsenfrüchten und frischem Gemüse ganz ohne Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker zubereitet.
Das Start-Up Cascaritas ist von Freitag bis Sonntag mit dabei. Mit Caraté bietet das Unternehmen Tee und Limo aus der Kaffeekirsche, einem Nebenprodukt der Kaffeeproduktion. Ob heiß gebrüht oder eiskalt – hier können Besucher:innen Koffeingenuss völlig neu erleben.