Der Fokus liegt dabei auf fünf zentralen Produktgruppen: Gerste, Hafer, Himbeeren/Erdbeeren, Raps und Pilzen. Ziel ist es, die Produktivität und Qualität dieser Rohstoffe entlang der gesamten Wertschöpfungskette zu verbessern und alternative Verwendungsmöglichkeiten für verarbeitete Produkte zu identifizieren, um Lebensmittelverluste zu minimieren.
Durch die Integration modernster Sensortechnik, Klimadaten und Produktionsanalysen sollen Ursache-Wirkungs-Beziehungen zwischen Anbaubedingungen und Produktqualität aufgedeckt werden. Mit Hilfe von künstlicher Intelligenz und Geodatenanalyse wird ein nachhaltiger und ressourceneffizienter Ansatz entwickelt, der Landwirte, Wissenschaftler und Politiker bei der Entscheidungsfindung unterstützt. Das Projekt trägt zu einem besseren Verständnis landwirtschaftlicher Prozesse bei und schafft die Grundlage für politische Empfehlungen zur Stärkung der Lebensmittelsicherheit in der Region Lippe.
Ensuring Security of Agricultural and Processed Products In NRW (ESAPPIN)
Right panel
Clicking outside this panel wont close it because clickClose = false