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Patrick Wefing hat seine Promotion erfolgreich abgeschlossen

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Am 22. September feierte Patrick Wefing an der Technischen Hochschule Ostwestfalen-Lippe im Kreis seiner Arbeitsgruppe seine erfolgreich abgeschlossene Promotion. Teil der Promotionsfeier waren natürlich die Übergabe des Doktorhutes, sowie eine letzte Fahrt über den Campus.

Die Promotion unter dem Titel „Continuous mashing and Real Time Quality Control” wurde von Prof. Dr.-Ing. Jan Schneider (TH OWL) durchgeführt in einer kooperativen Promotion mit Prof. Dr. Peter Neubauer von der TU Berlin abgeschlossen. Im Rahmen seiner Arbeit beschäftigte sich Patrick Wefing damit den üblicherweise im Batchverfahren durchgeführten Maischprozess in einen kontinuierlichen Prozess abzubilden. Vor allem aber brachte er die Forschung im Bereich der Inlinemessung Messung von Qualitätsmerkmalen einen wesentlichen Schritt voran, so etwa über die Inline-Nahinfrarot Spektroskopie aber auch durch einen multiples Sensorsysteme bestehend aus Standardsensoren. Den Erfolg brachte dabei schließlich die Kombination von Anlagentechnik, technologischen Wissen der Prozesse und dem Einsatz von Machine Learning Methoden. Auf den Arbeiten von Patrick Wefing kann nur die Arbeitsgruppe Getränketechnologie und im weiteren Umfeld der smartfoodtechnologyOWL neue Projekte aufbauen und seine Arbeit ausweiten.

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