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Ready, Steady, Go! Das Projekt CellSENSING steht in den Startlöchern

Aktuelles

Mit dem offiziellen Start des Projektes „CellSENSING“ im April kamen letzte Woche alle Projektbeteiligten zum Kick-off-Meeting zusammen, um den Startschuss für ihr vom BMBF gefördertes Projekt zu geben. Das Projekt wird im Rahmen des Förderprogramms „Forschung an Fachhochschulen“ unter der Richtlinie „FH-Kooperativ“ gefördert, die der Stärkung und Förderung von FuE-Kooperationen zwischen Fachhochschulen und Unternehmen dient.

Die Projektleiterin Dr. rer. nat. Miriam Pein-Hackelbusch (TH OWL) hieß intern die am Projekt beteiligten Professoren Dr.-Ing. Björn Frahm und Dr.-Ing. Jan Schneider sowie die Kolleginnen Lisa Kemper, Veronika Gassenmeier, Elena Giese und Selina Ramm herzlich willkommen. Als externe Projektbeteiligte wurden vor Ort Dr. Dirk Schönfuss (Hamilton Bonaduz AG), Reinholt Schlechter (Schneider Electric GmbH), Dr.-Ing. Erika Hinzmann (Wissenschaftsförderung der Deutschen Brauwirtschaft e.V.) und Tobias Becher (ZIEMANN HOLVRIEKA GmbH) begrüßt. Des Weiteren schalteten sich online Dr. Tatsiana Burankova und Yavuz Çelik (Hamilton Bonaduz AG), Julia Bühler (Schneider Electric GmbH) sowie Dr. Andreas Ludwig (Krombacher Brauerei Bernhard Schadeberg GmbH & Co. KG) hinzu.
Nach dem Kennenlernen in entspannter Atmosphäre wurden neben den Projektinhalten das Projektmanagement besprochen. Im Anschluss an die Mittagspause mit geselligem Austausch, gab es eine Führung über den Innovation Campus in Lemgo, mit besonderem Augenmerk auf das im Projekt beteiligte Biotechnologie- und Getränketechnologielabor.

Mit dem Echo des Startschusses noch in den Ohren und einem klaren Ziel vor Augen macht sich das Team voller Engagement und Fachkenntnis bereit, gemeinsam auf diesem wissenschaftlichen Weg voranzuschreiten.

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