So freuten wir uns über zahlreiche interessierte kleine und große Besucher und Besucherinnen, die einen lebhaften Eindruck unserer Forschungsinhalte gewinnen konnten.
Die Verkostung von kühlen Getränken des Start-Up Unternehmen Cascaritas – hergestellt aus einem Abfallprodukt der Kaffeekirsche fand erfrischenden Anklang, genauso das Probieren von gefriergetrockneten Süßigkeiten, die geradezu auf der Zunge schmelzen. An einem 3D-Drucker konnte eine „Schokoladen-1“ ausgedruckt und anschließend verspeist werden.
Auch an ein Sensoriktest zum Ausmischen eines Getränks mit Riechparcour wurde vielfach teilgenommen, bei dem die Qualität und Eigenschaft der Limonade bewertet werden sollte. Zudem wurden Führungen durch die Getränketechnologie des @ILT angeboten, um das umfassend ausgestatte Technikum sowie das Analytik-, Sensorik- und Reinraumlabor vertiefend kennen zu lernen. Führungen durch die Werkhalle der Future Food Factory OWL informierten alle Interessierte über die Forschungs- und Entwicklungsaufgaben der digitalen nachhaltigen Lebensmitteltechnologie.
Wir freuen uns auch weiterhin über die Transparenz unserer Forschung und über weiteres reges Interesse.