Auf einer Postersession der Digifood-Projekte, organisiert von DLG e.V. und Anuga FoodTec, war die Technische Hochschule Ostwestfalen-Lippe mit dem Projekt smart Option vertreten, einem smartFoodTechnologyOWL-Verbundprojekt von iFE - Institut für Energieforschung, Institut für Life Science Technologies (ILT.NRW) und Institut für industrielle Informationstechnik (inIT). InIT-Mitarbeiter Jörn Tebbe gab einen guten Überblick über den Ansatz der intelligenten Hefefiltration zur Vermeidung von Lebensmittelverlusten.
Beim Deep Dive - Nachhaltige pflanzliche Protein- und Fermentationslösungen von Anuga FoodTec in Kooperation mit DLG e.V. gab Prof. Dr. Hans-Jürgen Danneel vom ILT.NRW einen umfassenden Überblick über den aktuellen Stand der Technik zu Möglichkeiten und Hindernissen bei der Nutzung von pflanzlichen Proteinen auch aus Nebenströmen.
In der EEN NRW / NRW.Europa Zenit Lounge konnten Dr. Nele Jantz und Dr. Imke Weishaupt von der Geschäftsstelle smartFoodTechnologyOWL, sowie Doktorandinnen und Doktoranden des Institute for Life Science Technologies (ILT.NRW) Einblicke in Forschungs- und Kooperationsprojekte von #smartfoodtechnology geben.
Neben vielen innovativen Vorträgen und Impressionen zu neuen nachhaltigen Food-Processing-Lösungen gab es Zeit für Networking mit bestehenden und neuen Partnerunternehmen.
Die Doktorandinnen (vertreten durch Selina Ramm, Janna Tholen und Linda Katsch) und Doktoranden (vertreten durch Marc Trilling-Haasler, Sebastian Wittland und Julius Wörner) freuten sich über das rege Interesse ihrer Forschungsprojekte und informierten über Teilergebnisse und nachhaltige und digitale Lösungen für Life Science Technologien.